• Instagram

ООО "ПВХ ВЕСТ" ©  1999-2020

Все права защищены

ДНОУГЛУБЛЕНИЕ И ОЧИСТКА ВОДОЕМА

Многие средние и маленькие реки, которые протекают через населенные территории, обладают укрепленными берегами. Но вместе с течением воды в каждом водотоке осуществляется передвижение естественных наносов. Помимо природных наносов, эти водотоки зачастую становятся заградительными сооружениями для различного бытового мусора. Это в большей степени относится к частному сектору в пределах города.

По вышеуказанным факторам осуществляется повышение отметок дна у русла рек. При дожде и в результате таяния снега, засоренное наносами и мусорным скоплением русло не может пропускать необходимые потоки воды. В итоге вода начинает выходить за пределы берегов и подтапливать близлежащие окрестности.

На больших реках, где осуществляется судоходство, появление наносов уменьшает глубину и негативно сказывается на стабильной работе причалов.

На искусственных водоемах понижение глубины случается по причине климатического воздействия на линию берега, и образования засоров. Оптимальным решением возникшей проблемы считается дноуглубление и очищение водотоков.

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РАБОТ

Дноуглубительные мероприятия выполняются с применением специальной техники:

  • Земляные заряды, разрушающие не твердые отложения.

  • Ковшовые землечерпалки;

  • Грейферы, трактора и прочее вспомогательное оборудование.

В любом случае, во время мероприятий по углублению русла требуется заблаговременно укрепить береговую линию, которая после завершения углубительных работ будет временно непрочной конструкцией. Это осуществляется с помощью установки береговых шпунтовых завес на объекте дноуглубления.

Шпунты из ПВХ дают возможность выполнять их вторичное использование, поскольку обладают высокой прочностью и не подвержены возникновению коррозии. Предлагаем компаниям и частным лицам приобрести такие шпунты с тремя типоразмерами. Использование такой продукции существенно сэкономит ваш бюджет.

изящной подпорной стенкой и будет украшением вашей собственной набережной.