ШПУНТ ПВХ

Шпунт ПВХ – современные пластиковые сваи, чаще всего используются для укрепления берега, аналог металлическому шпунту Ларсена. Основными достоинствами шпунтовых свай являются:
- экономичность (до 50%, по сравнению с металлическим шпунтом);  
- долговечность (срок эксплуатации достигает 100 лет);  
Использование шпунтовых свай из поливинилхлорида (ПВХ) – это, прежде всего, «закрытие» тех нагрузок, для которых любой металлический шпунт является явно избыточным. Экономия только на материале достигает 50%. Также стоит отметить малый вес шпунтины, что обеспечивает легкость транспортировки.
ООО "ПВХ Вест" является ведущим производителем шпунта в Республике Беларусь. С 1999 года мы оказываем комплекс услуг по строительству конструкций из пластикового шпунта ПВХ в России, начиная с проектирования и поставки, и заканчивая технической поддержкой в течении всего срока эксплуатации.

ШПУНТ SP-200

Шпунт имеет классическую «П» образную форму. В поперечном сечении он близок к стальному шпунту Ларсена.

ШПУНТ SP-250

Изготовлен из прочного поливинилхлорида (ПВХ). Имеет классическую Ларсеновскую «П» образную форму в поперечнике.

ШПУНТ SP-600

Усиленный шпунт ПВХ, в поперечнике имеет форму двух соединенных Z – образных стальных шпунтов.

1_41.png

ШАПОЧНАЯ БАЛКА

Изделие имеет «П» образную форму с наружной шириной поверху 219 мм, высота ножек 200 мм, толщина стенки 6 мм.

ПОВОРОТНЫЙ ЭЛЕМЕНТ

При сооружении стенок из различных типов шпунта ПВХ, возникает необходимость выполнить поворот стенки.

1_37.png

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ШПУНТА ПВХ

Предлагаемые нами шпунтовые сваи из ПВХ являются незаменимой мерой в области благоустройства береговых зон, строительства пирсов и причалов для маломерных судов, устройства защиты от затопления и подтопления территории, защиты дорожного и железнодорожного полотна. Задачи, стоящие перед нами, будь то формирование береговой линии, защита от размыва, укрепление русла водоема, строительство причала или пирса, мы решаем комплексно и профессионально.
Берега водоемов всегда были и остаются местом, активно используемым человеком – прибрежные территории застраиваются индустриальными, жилыми и коммуникационными сооружениями. Решения в этой сфере должны быть эстетичными, надежными, долговечными и щадящими природные ресурсы.

БЕРЕГОУКРЕПЛЕНИЕ ШПУНТОМ ПВХ

work-3 (1).jpg

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ НАБЕРЕЖНЫХ

ДНОУГЛУБЛЕНИЕ И ОЧИСТКА ВОДОЕМА

str-plyazha.png

СТРОИТЕЛЬСТВО И БЛАГОУСТРОЙСТВО ПЛЯЖА

СТРОИТЕЛЬСТВО ПРУДОВ И ВОДОЕМОВ, БАССЕЙНОВ

СТРОИТЕЛЬСТВО ПЛОТИНЫ И ДАМБЫ

str-slipov.png

СТРОИТЕЛЬСТВО СЛИПОВ ДЛЯ СПУСКА ЛОДОК И КАТЕРОВ

ПРОЧИЕ ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ШПУНТА

СТРОИТЕЛЬСТВО ПРИЧАЛОВ И ПИРСОВ

ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ

За время работы нашей компании было реализовано множество проектов с использованием шпунта ПВХ нашего производства. Ниже вы можете ознакомиться с частью из них, представлены проекты в Беларуси, России, Казахстане и других странах.

МОНТАЖ ШПУНТА

Мероприятия по укреплению элементов ландшафта и берегов настолько приобрели популярность, что сегодня сложно найти участок земли, где бы они ни применялись. Шпунт ПВХ является отличным способом укрепления ландшафтного грунта благодаря стойкости к воздействию извне, долговечности, легкой установки и доступной стоимости.

Установка шпунта из ПВХ включает в себя: составление плана, подготовительные работы, погружение шпунта и выполнение шпунтовых работ. В связи с тем, что монтаж шпунтов часто производится в твердые или вязкие грунты для установки используется различное гидравлическое оборудование. Также погружение шпунтовых свай может сопровождаться вспомогательным подмывом, выполняемым водой под давлением.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Перед началом монтажа шпунтовых стен должен быть составлен план. Его польза заключается в предварительном изучении возможных проблем и планирование их решений. Подготовка включает следующие работы:

Выравнивание укрепляемого объекта или территории;

Разработка котлована и монтаж стартовой платформы;

Доставка оборудования;

Закрепление направляющего профиля к брусу шаблона.

ТЕХНОЛОГИЯ ПОГРУЖЕНИЯ ШПУНТА

Вязкая почва позволяет без труда погрузить шпунт на нужную глубину и не требует специального оборудования. В этом случае устройство устанавливается в место погружения, после чего постепенно сверху придавливается ковшом экскаватора.

Ударный метод – довольно опасный способ в связи с возможным разрушением и деформацией шпунта из ПВХ. Вибропогружатели должны быть способными выполнять слабые удары с большой частотой.

Такие работы, как берегоукрепление или забивка шпунта ПВХ в плотные грунты нуждаются в использовании предварительного повышения вязкости почвы путем размыва водой под напором. Чаще всего установка укрепительных устройств в таком случае выполняется при помощи специальной вибротехники и комплексно, всеми возможными методами.

  • Instagram

ООО "ПВХ ВЕСТ" ©  1999-2020

Все права защищены

ЗЕЛЕНЫЙ КВАРТАЛ В АСТАНЕ